?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таинственный лес
snowman_pro
У подножья Хибин



Услышал тут от знакомых парней, что они заканчивают сезон в своём "Таинственном лесу". Ну да, наступает период светлых ночей, а потом и полярного дня. Так что таинственности и мистики в лесу будет не очень много. Да и снег весь растает. Хотя у ребят большие планы на приходящий сезон: и строительство, и, уверен, есть идеи, как задействовать парк в летний период.
Вообще, проект родился довольно давно, видел их идеи, схемы и наброски. Впервые они открылись год назад. Я и тогда там был. Был впечатлён объёмом проделанной работы - ведь там был овраг с буреломом и сплошь поросшие кустами холмы. Как-то там ходил пару раз за грибами и всё проклял - протискиваться среди криволесья с корзиной было не лучшей идеей, тем более, что полно мест, где грибов больше и их видно за километр на безлесых предгорьях. Ну, это так, лирическое отступление.
После прошлогоднего посещения мне казалось, что всё так и останется. В смысле, в прежних объёмах и только как место для зрелища и релаксации. Однако, когда приехал в этот раз, опять был ошарашен - создатели за лето успели расшириться и настроить ещё кучу всяких "вкусных" мест.


Как и прежде, основой остался занесённый снегом лес, подсвеченный со всех сторон статичными фонарями и динамической подсветкой.


В лесу полно тропинок, пересекающихся в разных местах. Если дальнейшее развитие будет продолжаться такими же темпами, то обязательно нужен будет путеводитель и схема парка или, как минимум, указатели на выход :)) А вообще, я там раза три прошел по дорожкам в разных направлениях и только получил ещё больше позитивных эмоций.


...


По всей территории в укромных уголках раскиданы разные инсталляции объекты. Причём, есть слепленные из снега и из более прочных и долговечных материалов. Видел в сети много фотографий с этим тираннозавром - народ развлекался, засовывая ему в пасть то голову, то ногу или руку. Впору проводить конкурс на самую необычную фотографию. Конечно, залезать на него, наверное, не стоит. Но, в отличие от снежных или ледяных фигур, такие сооружения, скорее всего, выдержат некую фамильярность в обращении с ними.


Полянка с ископаемыми.


Аммониты - подкласс вымерших головоногих моллюсков, существовавших с девонского по меловой периоды. Своё название аммониты получили в честь древнеегипетского божества Амона с закрученными рогами.
Аммониты вымерли в ходе мел-палеогенового вымирания.
Раковина аммонита для многих народов мира считается символом семейного счастья, достатка и благополучия, а в более широком понимании - бесконечности. Аммонит дает предвидение и ощущение связи времен. Не имеет ограничений по знакам зодиака.
В Ирландии их называли "окаменевшими змеями", в Германии - "золотыми улитками". Шаманы и колдуны использовали аммонита для связи с "другим" миром и для усиления предвидения. Греки, как и египтяне, клали раковину аммонита в изголовье на ночь и верили, что они увидят грядущей ночью хороший сон.
(Честно слизано с группы "Таинственного леса" :))


Вообще, в "Лесу" много чего намешано. Но на то он и "Таинственный".


Слышал, что эту конструкцию двух метров в диаметре вроде как называли "ухо", хотя мне она больше напомнила знаменитую вувузелу. Тем более, что подудеть в неё реально возможно. Я, правда, не стал (не то, чтобы боялся, как в детстве, примёрзнуть к ней языком или губами) потому, что вокруг со всех сторон и так струился необычный звуковой фон. В чём тоже была своя прелесть: это была не "умца-умца-умца" из какого-нибудь кафе или "бум-бум-бум" с горнолыжного комплекса, которые быстро надоедают (я уж не вспоминаю про маршруточный, типа, шансон).


...


В этом сезоне соорудили горку, с которой и взрослые скатывались вниз на "ватрушках". Забавно.


...


Каким образом тут оказались истуканы с острова Пасхи - одним создателям известно.


...


Нужно отметить, что по дорожкам ходить одно удовольствие. Основные пути вообще сделаны в виде деревянного настила, другие были выдраены до последней снежинки. Я приезжал туда несколько раз и всегда была такая картина. А снега в лесу хватало, особенно после снегопадов. Как-то приехали туда с товарищем сделать пару новогодних фотографий (одна из них есть тут с поздравлениями с Новым годом): решили задействовать ёлочку в нетронутом лесу, украсив её гирляндами. Так пришлось упорно топтать тропинку среди ёлок, так как сразу за "цивилизацией" стали проваливаться в снег чуть ли не по пояс.


...


Местами в лесу царит просто феерия света.


Но вообще, как я понял, основная идея этого места - НЛО. Может быть, навеянная книгой "Пикник на обочине" братьев Стругацких или фильмом "Сталкер" Тарковского (что, впрочем, одно и то же). Неопознанные летающие объекты и пришельцы...
У ребят в группе хорошо про это написано.


...


Вообще, почему пришельцы?
Вот Толик из фильма "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" резонно заметил: "Все ждут пришельцев, а это неправильно. На самом деле они уже были. Пришли, поглядели на нас и ушли..."
Я вот и песню соответствующую прописал: русско-абиссинскую народную песню ушельцев "Лой Быконах" в исполнении "Аквариума". Исполняется на ушельском языке :))
Вот как раз троица пилотов с "тарелки" отдыхает. Перед стартом домой, наверное.


Что же, все секреты леса показывать не буду, а то, может, соберётесь зимой побродить тут.


Похоже на черепа на кольях. Хочется ошибаться и надеяться, что инопланетяне не такие кровожадные.


Перед уходом всегда грелся в "Хижине археолога", где поили чаем с вкусными плюшками.


Пора на выход. Прощальный взгляд на такое гостеприимное место.


До следующих встреч! Очень надеюсь снова удивиться в следующем сезоне. Удачи парням и вдохновения!



  • 1
крутецкое место

Это точно. Я бы даже сказал - волшебное.

Красота какая! Это где же находится? Надо будет следующей зимой приехать!

Так по дороге на южный склон горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр", что у нас в городе. Мимо не проехать никак.

Да, я уже их сайт нашла. Просто мы зимой в ту сторону ни разу не ездили. И вообще я уже 2 года в Кировске зимой не была. Надо будет приехать!

Очень интересно задумано!))

Я вот забыл написать, что у них там под конец сезона какие-то хитрые квесты для детей проходили. А до этого стал и йети там появляться. В общем, ребята очень энергично фантазируют.

Желаю удачи ребятам, хорошее дела начали!)))

Ну, так и есть. Самый кайф, конечно, зимой в мороз :)) Теперь у них домик есть, где можно отогреться и снова начать бродить по тропинкам. Время ограничено только концом суток :))

ого! очень круто сделано! с душой и любовью. Устроители молодцы!

Прочитал на днях, что они решили ещё до следующего сезона огромную кучу снега сохранить - запечатали её в теплоотражающую плёнку. Экспериментаторы :))

В начале этого сезона совсем было мало снега, они его по всему лесу пытались наскрести на фигуры. Теперь, вот, сделали большущий "пломбир". Посмотрим, что получится. Во всяком случае, в мире есть примеры хранения снега под опилками.

Вот это парк :)

  • 1